文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20200324-783269 发布日期:2020-03-24 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

武宁获评全国村庄清洁行动先进县

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部联合发文,通报表扬106个2019年全国村庄清洁行动先进县,武宁县榜上有名。

  为改善农村人居环境,武宁县成立了村庄清洁行动领导小组,每名县领导挂点一个乡镇,负责推进、协调、调度挂点乡镇的村庄清洁行动工作。把村庄清洁行动列入2019年度高质量发展目标管理考评,实行“一季一评比,半年一检查,一年一考核”的办法,对排名较前的乡镇予以资金奖励,对排名较后的进行通报批评。此外,创新农村生态管护员制度,实行“七员合一”,提高农村生态管护员待遇,让他们安心工作,保护好农村的生态环境。在农村广泛开展“清洁家庭”“公德银行+公德超市”等评比活动,促进村民共建美好家园。

  (来源:江西日报 何深宝 王怡荣)