文件编号: 信息分类:外阜 公开方式:主动公开
索引号:13659-20180413-702491 发布日期:2018-04-13 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

恩施:评选“最差村” 倒逼环境卫生整治

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,恩施市“六创”办对全市各乡镇(街道)进行了为期两周的“环境卫生最差村(社区)”检查考评工作,并将根据考评情况,评选出十个“环境卫生最差村(社区)”。

  “河面上漂浮着一些白色垃圾,公路沿线上建筑垃圾随处乱堆……”在检查考评期间,工作人员围绕“环境卫生及日常管理”、“基础设施”、“河道治理”、“群众满意率”等五个方面开展明察暗访,一针见血地指出所检查的行政村(社区)存在的问题,并提出限期整改要求。

  近年来,恩施市按照全州统一部署,着力改善农村人居环境,以“六城”同城向乡村延伸为抓手,大力实施村庄保洁、清洁家园、垃圾分类、河长制、农村生活垃圾治理、村民素质提升等行动。同时,充分发挥考评的导向作用,以“十佳”美丽乡村评比为引导,营造比学赶超的浓厚氛围,以“环境卫生最差村(社区)”评比为鞭策,倒逼环境卫生整治。

  据了解,恩施州“六城”同城指挥部办公室将通过媒体公布各县市“最差村”考评情况,并将常态化开展“最差村”考评工作,督促各村(社区)深入开展环境卫生整治,引导广大干部群众共建美丽乡村。

  摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2018.04.10 通讯员 谭华 吴星星