文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20191104-770205 发布日期:2019-11-04 10:11 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

广州400家房地产中介承诺:不发布虚假房源不赚取租金差价

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  租房遇到不良中介?以后不用担心了。昨日,广州市住房租赁中介机构“守法经营、诚信服务”公开承诺大会召开,全市400余家房地产中介机构、住房租赁企业和互联网房源信息发布平台企业参加大会并签署承诺书,作出不发布虚假房源信息、不赚取租金差价等在内的11项承诺。

  近年来,广州全面构建租购并举住房体系,住房租赁市场快速发展,住房租赁已成为解决居民尤其是新市民居住问题的重要渠道。在住房租赁市场发展过程中,也存在一些不容忽视的行业乱象,既扰乱了市场秩序,又侵害了租房群众利益。

  针对群众关注的住房租赁问题,全市400余家房地产中介机构和住房租赁企业向社会郑重作出11项承诺,并向全行业发出倡议。承诺内容包括:不发布虚假房源信息、不隐瞒房屋瑕疵、不违规收费及恶意克扣押金、不强迫提供服务、不暴力驱逐租客、不赚取租金差价、不捏造散布涨租信息、不违规开展租金消费贷款业务、不为“黑中介”发布信息、如实办理租赁合同备案等。

  (摘自 《信息时报》 2019.11.01 记者 奚慧颖 通讯员 穗建)