文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20191203-772687 发布日期:2019-12-03 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

云南精准推进农村危房改造

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  云南省全力推进农村危房改造工作,2019年全面完成4类重点对象存量危房改造任务,全省124个有农村危房改造任务的县(市、区)基本实现了4类重点对象危房“清零”目标。

  云南省住房和城乡建设厅定期研究脱贫攻坚农村危房改造工作,厅党组成员一对一挂钩联系农村危房改造任务重、进度滞后、问题相对突出的州市和县区,定期调研指导,帮助分析和解决问题,并抽调厅业务骨干成立工作帮扶技术指导组,按月开展实地调研督导,全面分析研判危房认定、质量监管、竣工验收等关键环节中发现的问题。

  针对怒江、迪庆等地深度贫困县技术力量缺乏等实际问题,云南先后组织60名省级建设行业技术专家帮助查找技术质量中存在的问题,组织专业技术人员220余人,对全省88个贫困县和部分脱贫任务大的非贫困县开展全覆盖帮扶指导。对问题隐患较多的县区同步开展明察暗访工作,有针对性地解决问题。点名通报隐患问题较多、任务较重、推进滞后的州市和县区,督促整改,并加大督办约谈工作力度,及时与省级扶贫、民政、残联等部门建立危房存量信息数据比对和数据共享长效机制,确保各部门间的数据逻辑一致、标准一致、信息一致。

  (摘自《中国建设报》2019.12.02 李睿明)