文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20200318-782886 发布日期:2020-03-18 18:02 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

山西省将引导一批建筑企业“走出去”

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  3月16日省住房和城乡建设厅消息,今年我省将引导一批具备发展优势和具有发展潜力的本地建筑企业,与国内大型建筑集团建立战略联盟,采用联合体投标、技术协作等方式参与外埠项目建设,提升我省优势企业品牌影响力。

  省住房和城乡建设厅发布的《关于加快推进我省建筑业高质量发展的意见》提出,我省不但要引导一批建筑企业“走出去”,还要引进一批优质外埠企业,为我省建筑业发展注入新动力。对已在我省落户的企业,要落实好优惠政策,帮扶其加快发展,为其他省外企业树立榜样。

  同时,我省将积极为本地建筑企业牵线搭桥,与省内、国内具备装配式建造技术的企业、院校合作,引进先进建造理念、技术,完善管理体制,促进建造方式升级换代,发展一批具备装配式建造能力的企业。2020年,太原市要实现具有装配式、绿色建造能力的企业数不少于30家,其他市不少于两家。

  另外,我省将着力消除疫情对建筑业运行的不利影响,帮扶推进建材生产单位复产,保障项目用料充足供应。

  (摘自《太原晚报》 2020.03.17 记者 李涛)