文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20200320-783045 发布日期:2020-03-20 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

广西多方筹集防疫物资助力复工复产

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,广西壮族自治区住房和城乡建设厅将协调到的50万只口罩和400支测温枪陆续发往广西各地建筑业企业和房地产开发企业,助力企业加快复工复产。

  疫情防控期间,自治区住房和城乡建设厅一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚持每日摸排、每日上报,并积极协调相关部门,建立疫情防控物资保障渠道,帮助企业协调解决疫情防控物资短缺问题。

  据悉,3月8日,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部医疗物资保障组批复同意调拨给自治区住房和城乡建设厅50万只口罩和400支测温枪。日前,自治区住房和城乡建设厅已根据各地的需求,及时将本批物资分配给了建筑业企业重点项目和房地产开发企业。根据各市住房和城乡建设部门上报数据,目前各地上报的1595个重点项目中,共有756个项目报送缺乏口罩131.06万只,另有不少项目填报缺乏口罩但未注明具体数量;共有202个项目报送缺乏测温枪428支;各地共有371家房地产开发企业有口罩需求,需求量为112.72万只。

  下一步,自治区住房和城乡建设厅在做好疫情防控的同时,将继续指导各地根据自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部的安排,结合属地要求,有序组织相关企业复工复产,积极推进重大项目建设,确保2020年全区住房和城乡建设工作目标顺利实现。

  (摘自《中国建设报》2020.03.19 姚琳尹)