文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20200323-783201 发布日期:2020-03-23 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

安徽省加速培育建筑业“航母”

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

   3月17日,省住房和城乡建设厅印发《培育壮大高等级资质建筑企业实施方案》,明确本年度培育和申报一级及以上施工总承包资质企业不少于30家,争取获得一级及以上施工总承包资质企业不少于10家。

  《方案》指出,要按照“扶优扶强、做专做精”的原则,确定培育对象,合肥市要确定10家以上企业作为一级总承包资质培育对象,确定2家以上企业作为施工总承包特级资质培育对象;芜湖、马鞍山市要确定3家以上施工总承包一级资质培育对象和1家以上特级资质培育对象。同时,要积极指导帮扶,对企业在申报过程中反映的问题和遇到的实际困难,有关部门要依法依规帮助协调解决;鼓励和引导我省一级及以上施工总承包企业按照“以大带小、优势互补、合作共赢”的原则,在人才培养、技术支持、项目合作等方面帮扶培育对象。

  省住房和城乡建设厅有关负责人表示,要以培育壮大高等级资质建筑企业为突破口,完善工程建设组织方式,推进建筑业企业转型升级,着力提升综合竞争实力,推动全省建筑业高质量发展。

  (摘自《安徽日报》 2020.03.20 记者 何珂)