文件编号: 赣建科设〔2020〕9号 信息分类:文件通知 公开方式:主动公开
索引号:15799-20200325-783476 发布日期:2020-03-25 17:56 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于推荐江西省工程建设地方标准专家库人选的通知

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

各设区市和省直管试点县(市)住房城乡建设局,南昌市城乡建设局,赣江新区城乡建设和交通局,各有关单位:

  切实加强工程建设地方标准管理,促进科学技术进步,充分发挥标准化在工程建设中的技术支撑作用,推动全省工程建设高质量发展,经研究,决定组建江西省工程建设地方标准专家库。现就推荐专家库成员有关事项通知如下:  

  一、专家主要职能

  1、对工程建设地方标准项目的必要性、可行性进行综合论证、考察、评价,协助拟定标准年度计划

  2、参与全省工程建设地方标准编制、审查和监督检查等工作。

  3、参与全省工程建设地方标准复审工作。

  4、积极组织收集和分析国际标准和国内先进标准的发展动态,为主管部门提供咨询和服务。

  二、推荐专业

  专业范围包括工程勘察(勘察、测量、岩土等)、建筑设计、建筑结构、建设备(暖通、给排水、动力等)、建筑电气、建筑工程施工、质量安全、检测、建筑节能、建筑市政工程(给排水、道路、桥梁、公共交通、园林景观等)专业。

  三、推荐条件

  1、本科以上文化程度,具有本专业高级专业技术职称有相关注册执业资格

  2、长期从事本专业工作,具有丰富的理论知识和实践经验,有较强的语言文字表达能力和工作协调能力,在本专业领域有一定的学术影响

  3、熟悉工程建设地方标准编制,能够积极参与工程建设地方标准工作

  4、具有良好的职业道德作风正派

  5、身体健康,年龄一般不超过65岁。

  、推荐程序

  1、各设区市、省直管试点县(市)有关单位在征得专家推荐人选本人同意,对其业绩、能力、水平、资历等进行综合和真实性考核,择优推荐,将《江西工程建设地方标准专家推荐表》(附件1一份(含电子版)以及专家职称、业绩证明佐证材料各设区市,由各设区市住房城乡建设主管部门汇总后于4月30日前报至我厅。

  2、省直有关单位在征得专家推荐人选本人同意,对其业绩、能力、水平、资历等进行综合和真实性考核,择优推荐,将《江西工程建设地方标准专家推荐表(省直单位)(附件2一份(含电子版)以及专家职称、业绩证明佐证材料,4月30日前报至我厅。

  联系人:厅科技设计处殷亦琼

  联系方式:0791-86203670(兼传真)

  邮箱:2581188286@qq.com

  

省住房和城乡建设厅

 2020323

附件1、江西省工程建设地方标准专家库成员推荐表.doc

附件2:江西省工程建设地方标准专家库成员推荐表(省直单位).doc
发布评论