当前位置:>
文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:XX2801-20171020-83714 发布日期:2017-10-20 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省住建厅老干部党员热议党的十九大

发布时间: 2017-10-20    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    10月18日上午,省住房城乡建设厅机关90多名离退休党员和老干部,因多数人年老多病,行动不便,由厅通知统一在家收听收看党的十九大开幕式盛况。熊根水、杨烈文、杨琪等老干部党员边听边记,越听越激动。今年89岁,有着69年党龄的原厅级离休干部汪大洋,和老伴在家全程听完十九大报告后,在接受中国建设报记者采访时十分动情地说:我感触最深的习近平总书记强调的共产党人任何时候都不能脱离群众这个根本问题。我坚信在建党一百周年时国家将会发生巨大变化,我个人的预期生存目标是要活到100岁,我要亲自见证和分享这个伟大的变化。有的离退休党员对十九大报告听了一遍还觉得不过瘾我,还去报亭购买报纸反反复复地学习。
    19日上午,省住建厅离退休干部处和厅机关离退休干部党支部,组织身体状态良好的40余部分老干部党员集中组学习讨论十九大报告,传达厅党组关于学习贯彻十九大精神的通知,党支部对下一步学习宣传贯彻十九大精神作出具体安排。原厅巡视员、厅老年体协主席曾绍平除第一时间将十九大报告等学习文件放在老干部微信群外,还对报告进行了解读。厅级干部退休党员叶澄中满怀激情、旁征博引地在讨论会上抒发对党的热爱。许多党员纷纷表示,听了习近平总书记的报告,感到很震撼,习总书记的报告是历史性纲领性的文件,为我们指明了方向,是新时代的指南,我们要不忘初心,牢记使命,发挥自身的余热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(中国建设报记者 王纪洪)