文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:15742-20181212-730697 发布日期:2018-12-12 10:46:00 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省建职院参展江西省第二届高校科技成果对接会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  12月7日,以“促进新时代产学研用融合,助推江西高质量跨越式发展”为主题的第二届江西高校科技成果对接会在南昌绿地国际博览中心举行。7日下午,省长易炼红参观了科技成果展。省领导陈兴超、冯桃莲、孙菊生、刘晓庄出席开幕式。参展期间,省教育厅厅长叶仁荪、副厅长杨慧文一行莅临我院展区参观指导。省建设职业技术学院党委书记余克敏、副院长李永刚参加对接会,并接受江西教育电视台采访。我院组织百余名师生参观成果展。  

  易炼红指出,高校是人才第一资源、科技第一生产力和创新第一动力的重要结合点。要聚焦经济社会发展主战场,持续增强创新力,创造更多科技成果,加快成果转化应用,推动产业转型升级,有力支撑全省高质量跨越式发展。要强化对接意识,创新对接机制,推动企业积极对接高校最新科研成果,让江西高校科技成果对接会办出品牌、办出影响力,取得更大实效。  

  为积极宣传推介近年来学院科技创新取得的重大成果,我院精心组织,集中展示。发源于江西永修的“样式雷”建筑文化是传统文化的精华,我院充分挖掘其包含的人文精神和工匠精神,实现“样式雷”上提案、上纪念币、上小说、上影视、上课堂等建筑文化产业化。“样式雷”烫样展示,吸引了江西教育电视台的关注,并进行了专访。得到了前往展区参观的省领导的高度评价和参会人员的好评,扩大了学院影响。对接会上,我院与深圳国泰安教育技术股份有限公司签订了产学研合作协议。  

  为期两天的对接会,设置了开幕式、论坛、校企签约、成果展演、项目推介、新闻发布会等系列活动。大会共设展位172个,吸引了省内92所高校和南昌高新技术产业开发区参展,还邀请到了9所外省高校和1家国际机构参展。本届对接会共有26所学校、1家国际机构和35家企业签署了47个项目的合作协议,签约金额达2.53亿元。 

  (来源:江西建职院党委宣传部)