文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:16920-20190605-755689 发布日期:2019-06-05 15:57 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省“五型”政府建设监督员开展调研活动

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

走近政府  建言献策

  各地各单位在推进“五型”政府建设过程中,有什么经验和做法?建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府,遇到哪些困难?需要在哪些方面改进?带着这些问题,5月27日开始,我省“五型”政府建设监督员,在全省开展了为期一周的“走近政府、建言献策”调研活动。

  省政府提出,全省政府系统要在推进“五型”政府建设上取得突破性进展,做到措施更实、作风更硬、成效更大,把政府工作整体提升到更高的层次、更高的水平,上升到更高的台阶,推动政府工作理念、思路、举措、作风和成效实现突破性提升。为加强对“五型”政府建设的监督,省“五型”政府建设领导小组办公室在人大代表、政协委员、省政府参事、企业家、新闻媒体和社会各界人士中选聘了50名“五型”政府建设监督员。此次活动,是省“五型”政府建设监督员受聘后首次开展监督调研工作。

  为做好此次调研活动,省“五型”政府建设监督员分成5个小组,分赴各设区市和相关省直单位,采取座谈交流、实地调研等方式,了解“五型”政府建设详细情况。监督员进机关、到园区、下企业、入社区,与干部群众深入交流;深入行政服务中心、行政审批局等单位,详细了解便民服务情况,对各地各部门提高政治站位、加强自身建设、把“五型”政府建设各项任务落到实处等方面,提出了意见和建议。

  对此次调研活动,各地各部门开门纳谏,有成绩讲成绩,有问题说问题,让监督员切实感受到全省“五型”政府建设推进过程中带来的新变化。据了解,为充分运用好调研成果,省“五型”政府建设领导小组办公室将对各组调研报告发现的问题,转请相关单位进行核查处理,对合理化的意见和建议,要求相关单位认真研究采纳。 

  (来源:江西日报  江仲俞)