文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:16920-20191204-772743 发布日期:2019-12-04 10:07 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省“五型”政府建设监督员明察暗访

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  “五型”政府建设开展如何?重大项目是否都在推进?国家及省级开发区分别新引进“50亿元、20亿元”产业项目落地与否?拖欠民营企业中小企业账款清理得怎样?生猪市场供应稳定了吗?年初定下的民生工程51件实事兑现没有?带着这些问题,11月下旬,省“五型”政府建设领导小组办公室组织省“五型”政府建设监督员分成5组,赴11个设区市和部分县(市、区)及省直单位进行明察暗访。

  明察暗访组在省直单位活动时,以明察为主,由专题牵头单位为明察暗访组提供相关专题内容落实情况;在市、县(区)活动时,各组分成明察和暗访2个工作组。明察,看成绩、找亮点、挖特色;暗访,不打招呼、不设线路,直奔问题,核查线索,深入一线察看相关工作落实情况。

  此次监督员明察暗访活动坚持问题导向,注重查找正反两方面的典型,特别是聚焦推进“五型”政府建设和影响决策落实的难点和堵点,敢于、善于发现问题,真督实查,对不落实的单位、不落实的事项、不落实的人,做到紧盯不放、一督到底。

  来源:江西日报