文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:17177-20191121-771650 发布日期:2019-11-21 14:59 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

我厅积极推进社会信用体系建设

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近年来,我厅厚植社会主义核心价值观,高度重视社会信用体系建设,扎实推动信用体系建设各项工作,积极营造诚实守信风尚,促进住建事业高质量发展。 

 

  每年度制定工作要点,确保年底各项工作保质保量完成;全面落实信用信息“双公示”制度,加快推进建筑市场诚信体系建设。持续在深化住建领域信用建设上下功夫,积极推进“住建云”平台建设,大力推进市场信用承诺制。建设类企业资质审批、个人资格申请与申请人的信用情况挂钩,失信行为人在本行业市场的行为会受到限制;完善信用“红黑名单”,形成江西省建筑市场黑名单报送信息网;对列入建筑市场主体的“黑名单”,积极会同其他职能部门开展联合惩戒,进一步营造了诚信发展的良好环境。今年以来,在全省通报了18家办理进赣信息登记弄虚作假的外省建设工程企业,2家申报资质弄虚作假的建筑业企业,引导企业进一步强化诚信意识。