文件编号: 信息分类:工作动态 公开方式:主动公开
索引号:17177-20191122-771950 发布日期:2019-11-22 10:13 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

“信用江西宣传周”活动实施方案

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  12月9日至15日,为“信用江西宣传周”。按照《江西省社会信用体系建设工作联系会议办公室关于印发“信用江西宣传周”活动方案的通知》统一部署,为深入开展“信用江西宣传周”活动,充分展示信用体系建设成果,结合我厅工作实际,制定本方案。    

  一、指导思想    

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,采用多种形式,在全厅深入开展诚信体系建设的成果总结和集中宣传工作,切实增强广大干部群众的诚信意识,在全社会营造良好的诚实守信风尚,推动住建事业高质量发展。

  二、主要内容及分工

  (一)总结我厅及全省信用体系建设工作

  对我厅近年来住房城乡建设领域信用体系建设工作开展情况进行总结,并及时将书面材料报送省信用办。(厅办公室)

  (二)开展多种形式宣传展示

  1、加强社会宣传。11月22日前,在厅门户网站开设专栏,将工作成果、双公示数据、联合惩戒信息等放置其中。11月27日前,将专栏链接报送省信用办。各单位可利用标语、宣传栏等多种形式进行宣传。(厅办公室、信息中心、相关处室、相关单位)

  2、链接“信用江西宣传周”宣传专栏。关注信用中国(江西),及时在厅门户网站将“信用中国(江西)”网站上的“信用江西宣传周”宣传专栏进行链接,引导公众查看。(厅信息中心)

  3、开展新闻消息报道。加强新闻宣传报道,展现我厅及全省住建行业守信用、促文明的风尚。同时利用厅门户网站、微信公众号对我厅积极参与“信用江西宣传周”活动情况进行宣传报道。(厅办公室)

  (三)深化住建领域行业信用建设。开展工程建设领域执业资格人员“挂证”等违法违规行为专项整治活动。结合全省安全生产、工程质量和检测机构监督执法检查,通报涉及违法违规行为的企业及个人,对违法违规行为按红黑名单管理办法处理。落实省文明办要求,集中治理诚信缺失突出问题,督促失信主体纠正失信行为,提升社会诚信水平。(厅机关有关处室、厅直有关单位

  三、工作要求 

  各处室、各单位要加强领导,高度重视,精心组织开展“信用江西宣传周”活动,认真梳理近年来各单位相关工作情况。采取多种形式加大宣传力度,营造浓厚氛围。认真总结工作,并于12月底将宣传周活动有关情况及时报厅办公室。